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sexta-feira, 28 de agosto de 2015

Verbena





Indicada para o tratamento da celulite, afecções do fígado, males do estômago, aftas, esplenite e gangrena.
Diurética, estimulante do apetite, digestiva, lactogênica, calmante do sistema nervoso, febrífuga,  anti-reumática, antinefrítica e antilítica vesicular.
Fitoquímica:
Verbenina, citrina e óleos essenciais.

Como utilizar:
Decocção: ferver por 10 minutos 50g de verbena em 1 litro de água. Coar e tomar ao longo do dia para o tratamento da celulite.
Infusão: 4 colheres das de sopa de verbena em 1 litro de água quente. Abafar por 5 minutos.






Verbena ou Erva-de-fígado é uma planta herbácea de caule e ramos finos, quadrangulares, muito ramosa, ereta, crescendo 30 a 40cm de altura. A Verbena officinalis L. pertencente a família Verbenaceae possui flores pequenas e lilacinas, que dispõem-se esparsamente ao longo de espigas finas e compridas, medindo até 40cm de comprimento, suas folhas são opostas, recortadas e apresentam sabor amargo.
É de clima temperado quente, adaptando-se ao subtropical, sobretudo de altitude. É heliófita.
Prefere solos férteis, neutros, friáveis, ricos em matéria orgânica e bem drenados.

Plantio:
Espaçamento: 0,8 x 0,4m.
Propagação: sementes. Semear em substrato organo-mineral.
Plantio: outono.
Adubação: 1,0kg/planta de húmus de minhoca, associado com 50g/planta de fosfato natural.
Mulching: utilizar plástico preto, palhas ou casca de arroz sobre o solo, em torno de cada planta.
Colheita: inicia 6 a 7 meses após o plantio.

Aromatizante de café
Utilizada na fabricação de licor, denominado Verbena.

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