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segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Lupinus albus L. - Tremoço




A Lupinus albus L. é originário da Península Balcânica, bastante cultivada na região mediterrânea, Macaronésia, centro e sudeste da Europa, Rússia, norte de África, África do Sul, Austrália e América. Reconhecida pelas suas propriedades medicinais a Lupinus albus L. também é usada para alimentação humana e animal.
Subespontânea no nosso país em searas, campos e lugares arenosos, em solos ácidos, a Lupinus albus L. ficou conhecida popularmente como Tremoço.
Os tremoços crus e secos são utilizados para baixar o diabetes. Deve ser tomado logo pela manhã com um copo de água e em jejum. O uso do Tremoço não deve ser constante por causa de sua toxidade se consumido em grande quantidade.

Uso: Os tremoços são usados crus. Macetar 3 Tremoços crus e sem casca, colocar num copo com água e deixar repousar durante a noite, beber de manhã em jejum. Esta prática não só lhe vai reduzir a glicemia, como também o ácido úrico.




A pesquisa refere-se ao Tremoço branco.



IMPORTANTE: Tenha bem presente que esta não é uma página de receitas medicinais, mas sim uma divulgação dos usos e costumes das populações acerca dos usos populares das plantas empregues tradicionalmente na medicina caseira. Assim, esta página não pretende ser uma página de medicina mas sim uma página em que se transmite o património cultural do povo. Deste modo, é de salientar que qualquer utilização desta página como orientação para o consumo das plantas nela apresentadas é da exclusiva responsabilidade do visitante.

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