loading...

quarta-feira, 8 de abril de 2015

Carurú-da-angola




O seu nome científico é Amaranthus spp., a família botânica é a Amaranthaceae. e seu nomes populares no Brasil são: bredo, bredo-rabaça, carurú-crista-de-galo, carurú-do-mato, crista-de-galo ou carurú-da-angola.
O carurú-da-angola é uma epécie alóctone de origem africana, planta herbácea de caule sulcado, com linhas vermelhas, pubescente no ápice, crescendo de 1,0 até 1,2 m de altura. Folhas ovado-lanceoladas, onduladas, com nervuras salientes, atenuadas, agudas, pecioladas, medindo 14 a 16 cm de comprimento por 6 a 8 cm de largura. Flores densas e diminutas, amareladas, reunidas em espigas eretas dispostas em panículas piramidais. O fruto é um utrículo ovóide, subrugoso, contendo sementes lenticulares, luzidias e pretas.

Cultivo:
Espaçamento: 1,0 x 0,5m.
Propagação: sementes. Semear em bandejas de isopor contendo substrato organo-mineral. As sementes germinam em 8 a 10 dias.
Plantio: março-abril. As mudas são transplantadas quando apresentarem 4 a 6 folhas definitivas.
Adubação: 3 a 4kg/m2 de cama de aviário.
Colheita: inicia 4 a 5 meses após o plantio.

Do carurú-da-angola são utilizados as folhas, raizes e talos.

Propriedades do carurú-da-angola
Hepática e estomática. A raiz é diurética e febrífuga de largo espectro.

Como Utilizar:
Suco: tomar algumas colheres das de sopa ao dia.
Salada: alimento e fitoterápico.

Tags:

0 Responses to “Carurú-da-angola”

Postar um comentário

Assine Nosso Feed de Notícias

Assine nosso Feed de Notícias e fique sempre atualizado

© 2015 Remédios da Vovó.com.br. All rights reserved.
Designed by SpicyTricks